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Par jack001 le 4 Juillet 2014 à 11:14
Recette de Carrés aux dattes
INGRÉDIENTS
375 ml (1 1/2 tasse) de farine de blé entier
375 ml (1 1/2 tasse) de gruau
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel
180 ml (3/4 tasse) de beurre
Garniture :
500 g (1 livre) de dattes dénoyautées hachées
180 ml (3/4 tasse) d'eau chaude
LES ÉTAPES
1*/ Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l'eau bouillante. Cuire à feu modérément chaud jusqu'à ce que les dattes aient absorbé l'eau et soient ramollies. Retirer du feu et laisser refroidir.
2*/ Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux.
3*/ Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8po) graissé (margarine).
4*/ Recouvrir de la garniture aux dattes.
5*/ Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 F. (190C.) Retirer du four et laisser refroidir.Autre suggestion préparez 3 fois la recette dans des contenants séparés. Utilisez un grand moule en Pyrex de 20cm x 40cm. Placer au fond une préparation complète des ingrédients d'une recette simple. Les dattes vous donnerons 1 1/2 l'épaisseur de la recette simple. La garniture final vous donnera 2 fois l'épaisseur d'une recette simple. Faite cuire 30 minutes et avant de retirer du fourneau si la cuisson ne semble pas être de votre goût laisser cuire encore 10 minutes de plus.
Couper vos portions.
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