• La plus simple des tartes au sirop d'érable

     

    Une pâte à tarte faite avec :

    1 tasse de farine

    1/2 c. à thé de sel

    1/2 tasse de margarine à l'huile de maïs

    2 c. à table d'eau glacée

     

    Faire la pâte et la réfrigérer 20 minutes

    Foncer l'abaisse de tarte

    Ajouter 1 tasse de sirop d'érable pur  et faire cuire 20 minutes à feu doux 275°F

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  • ASTUCE CUISINE !

    Saviez-vous que les œufs pouvaient se conserver au congélateur jusqu’à 12 mois ?astuce oeuf moule glacon

    Grâce à cette astuce, vous n’aurez donc plus besoin de vous soucier de la date de péremption, et en tout temps, que vous souhaitiez les consommer ou les utiliser dans une recette, vous aurez des œufs sous la main.

     

    Pour ce faire, vous cassez les œufs dans un bac à glaçons, et vous le placez au congélateur pendant 2 heures. Après ce délai, vous les transférez soit dans un sac à congélation, soit dans un contenant de plastique. Vous pouvez aussi faire congeler les blancs et jaunes séparément, ce qui pourrait être utile dans une recette.

     

    Lorsque vous aurez besoin d’un œuf, vous n’aurez alors qu’à laisser décongeler un cube à la température de la pièce.

    Ces mêmes moules peuvent aussi vous servir pour faire congeler les bouillons, du thé, du café, du beurre à l’ail, du lait, des fines herbes, du pesto, du jus de citron, des petits fruits, du gingembre frais et des purées. Pour les fines herbes, remplacer l’eau par de l’huile d’olive.

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  • Cette recette est tiré du journal Métro, jeudi 22 juin 2017,   page 17

    Tarte aux fraises

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