• Beignes rapident et délicieuses

    Ingrédients
     pour  24  beignes

    • 5 c. à table de beurre   ou  75 ml  (1c à table = 15ml)
    • 4 oeufs bien battus (extra gros)
    • 4 c. à thé poudre à pâte  ou  20 ml  (1c à thé = 5 ml)
    • 1/2 tasse de lait tiède 3,25%,  ou  125 ml  ( moi c'est le lait de beurre - babeurre)
    • 1/2 tasse de crème 35%  ou  125 ml
    • 1 c. à thé de vanille   ou  5 ml  (1c à thé = 5 ml)
    • 1 tasse de sucre  ou  250 ml
    • 3 à 4 tasses de farine  (1 tasse = 250 ml) ( moi c'est la farine de blé)
    • 1 c. à thé de sel   ou  5 ml  (1c à thé = 5 ml)

     Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 34min 
    1. Mêler tout les ingrédients ensemble. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures ou toute la nuit.
    2. Étendre la pâte à 1/2 po d'épaisseur.
    3. Cuire dans une friteuse avec l'huile de Canola (3lt) à 180°C (350°F) pendant 4 minutes (2 min un côté et 2 min l'autre côté).

     

    Pour un glaçage

    • 750 ml ou 3 tasses de sucre à glacé,
    • 125 ml ou 1/2 tasse de lait 3,25%,
    • 60 ml ou 1/4 tasse de beurre.

     

    Déposer le sucre à glace dans un bol et :

    • Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu,
    • Ajouter au sucre à glacer et bien mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous,
    • Après cuisson trempez les beignes  une par une et les déposer sur une grille sur-élevé. Laissez refroidir,
    • Moi j'en sucre la moitié et l'autre moitié reste nature.

     

    (<>_<>)

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