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Beignes rapident et délicieuses
Ingrédients
pour 24 beignes- 5 c. à table de beurre ou 75 ml (1c à table = 15ml)
- 4 oeufs bien battus (extra gros)
- 4 c. à thé poudre à pâte ou 20 ml (1c à thé = 5 ml)
- 1/2 tasse de lait tiède 3,25%, ou 125 ml ( moi c'est le lait de beurre - babeurre)
- 1/2 tasse de crème 35% ou 125 ml
- 1 c. à thé de vanille ou 5 ml (1c à thé = 5 ml)
- 1 tasse de sucre ou 250 ml
- 3 à 4 tasses de farine (1 tasse = 250 ml) ( moi c'est la farine de blé)
- 1 c. à thé de sel ou 5 ml (1c à thé = 5 ml)
- Mêler tout les ingrédients ensemble. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures ou toute la nuit.
- Étendre la pâte à 1/2 po d'épaisseur.
- Cuire dans une friteuse avec l'huile de Canola (3lt) à 180°C (350°F) pendant 4 minutes (2 min un côté et 2 min l'autre côté).
Pour un glaçage
- 750 ml ou 3 tasses de sucre à glacé,
- 125 ml ou 1/2 tasse de lait 3,25%,
- 60 ml ou 1/4 tasse de beurre.
Déposer le sucre à glace dans un bol et :
- Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu,
- Ajouter au sucre à glacer et bien mélanger avec le fouet jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous,
- Après cuisson trempez les beignes une par une et les déposer sur une grille sur-élevé. Laissez refroidir,
- Moi j'en sucre la moitié et l'autre moitié reste nature.
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